コープさっぽろ、「畑でレストラン」 2年ぶり再開
2019/6/10 17:16
コープさっぽろは農園の中に厨房設備を備えたトラックを持ち込み、とれたての野菜をシェフが調理する企画「畑でレストラン」を2年ぶりに再開した。今年度1回目は9日、北海道長沼町のアスパラ農家、押谷ファームで開催し、50人が参加した。
押谷ファームの押谷行彦さんが農場や野菜栽培について説明。その後、参加者はアスパラを使ったムースやパスタなど、札幌市内のイタリアンレストランのシェフが作ったコース料理を楽しんだ。
「畑でレストラン」は2012年から始めた。今年度はまず8月4日までに10カ所で開催する。定員は計約500人だが、1500人以上の応募があり「予想以上の反響」(広報)だという。昨年1年間はシェフが調理しやすいようトラックを改装するため休業していた。
大見英明理事長は「北海道の素材を使って付加価値の高い料理を作ってもらい、その土地の名物料理ができたらいい。一流のシェフを札幌から呼んで産地で調理することで地域活性化につなげたい」と話している。
新品価格
¥1,728から (2019/5/19 14:56時点) |
お金の力を正しく知って、思い通りの人生を手に入れよう。
変化の時代のサバイバルツールとして世界中で読まれ続けるベスト&ロングセラー、待望の改訂版。
□最初に読むべき「お金」の基本図書
毎年多くの「お金」に関する本が出版され,書店に並び、そして消えていきます。
そんな状況の中で、「金持ち父さんシリーズ」は刊行から13年経った今でも変わらず多くの支持を得ています。
その第1作目である『金持ち父さん 貧乏父さん』は、時代が変わっても古びない原理原則を示す「お金」の基本図書。
「目からウロコの連続でした! 」という声が絶えず寄せられ、これまで数多の人々の「お金観」を変えてきました。
現在は日本やアメリカのみならず51ヶ国語に翻訳され、109ヶ国で読まれています。
価格:1,070円
(2019/5/19 15:04時点) 感想(0件) |
0 件のコメント:
コメントを投稿